胃にもたれない!大根もちの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、ミキサーにかけます。水気は軽くきっておきます。
- 2 ①に☆を混ぜて、8×10センチ程度、厚さ1.5センチの板状にします。上記の分量で、10枚程度できました。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を静かに並べて、両面をしかり色づくまで焼きます。
-
4
③を焼いている間に、★を合わせて、たれを作ります。
耐熱の平らな皿に★を入れて、電子レンジでチン♪1分です。砂糖をよく煮溶かします。 - 5 ③が焼けたら、アツアツのうちに④を両面につけ、バットに並べて自然乾燥させます。
きっかけ
大根もちをいつもは、わさびしょうゆでいただきますが、みたらし団子風に甘辛にしたら、子どもたちにも人気でした。
おいしくなるコツ
アレンジは無限です。ぴりからに一味を加えたり、干しエビや、海苔を混ぜ込んでもいいでしょう!
- レシピID:1880005664
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大根もちの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません