さっと作ってささっと食べたい!わんたんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルでしっかりこねます。
- 2 わんたんの皮に、①を少なめにのせて三角形にたたみます。
- 3 鍋に水、中華スープの素を入れて煮立て、②を加えてます。
-
4
わんたんが浮き上がってきたら完成です。
おしょうゆで味を調え、焼きノリとネギをのせていただきます。
きっかけ
中国でどうも前の晩に食べすぎて、おなかがもたれるとき、朝、これだけを食べて1日を始めます。するとお昼頃には、おなかがきもちよく空いてきて、快調です。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をすこ~したらしていただくと、風味が出ます。
- レシピID:1880005633
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- わんたんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/09/16 11:11とっても簡単に美味しくできて鶏肉だとヘルシーなのもいいですね^-^v