初めての”ヤム・ウンセン” レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
春雨を2分ゆでる。(3.4回包丁で切る。)
そのお湯で、えびを1分くらいゆでて冷ましておく。
そのお湯で、豚ひき肉をゆでて冷ましておく。 -
2
むらさき玉ねぎは薄切り。
香草(あれば)はざく切り。
今回はなかったので、青ねぎを使用。 -
3
付属の調味液ですべての材料を合える。
今回は下記のセットを使用。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ヤム・ウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ調味料を揃える前にセットでどんな味か確認のために作ってみました。
「うん、まぁ、まぁ」かな?