初めての”ヤム・ウンセン” レシピ・作り方

初めての”ヤム・ウンセン”
hiromu82
hiromu82
はじめて”ヤム・ウンセン”を作ってみました。
いろいろ調味料を揃える前にセットでどんな味か確認のために作ってみました。

「うん、まぁ、まぁ」かな?

材料(3.4人分)

  • 春雨 60g
  • 乾燥きくらげ 5g
  • むらさき玉ねぎ 半個
  • 冷凍むきえび 170g(一袋)
  • 香草 あったら
  • 豚ひき肉 100g
  • 赤唐辛子 輪切り1本

作り方

  1. 1 春雨を2分ゆでる。(3.4回包丁で切る。)

    そのお湯で、えびを1分くらいゆでて冷ましておく。

    そのお湯で、豚ひき肉をゆでて冷ましておく。
  2. 2 むらさき玉ねぎは薄切り。

    香草(あれば)はざく切り。

    今回はなかったので、青ねぎを使用。
  3. 3 付属の調味液ですべての材料を合える。

    今回は下記のセットを使用。

きっかけ

カルディでヤム・ウンセンのセットを見つけたので、作ってみました。

  • レシピID:1880005629
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ヤム・ウンセン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る