切り昆布の塩麹煮 レシピ・作り方

切り昆布の塩麹煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ミネラル補給になるかなと思い、作りました。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 切り昆布 100g
  • 塩麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、油ヌキをしたあと、短冊切りにして、切り昆布と一緒に、フライパンに入れる。
  2. 2 ①に酒、塩麹、はちみつ、薄口しょう油を加えて、炒め煮にします。
  3. 3 汁気が飛ぶまで、煮たら出来上がりです。

きっかけ

海草をたまには食べようと思いつくりました

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880005602
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切り昆布の塩麹煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る