切り昆布の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて、油ヌキをしたあと、短冊切りにして、切り昆布と一緒に、フライパンに入れる。
- 2 ①に酒、塩麹、はちみつ、薄口しょう油を加えて、炒め煮にします。
- 3 汁気が飛ぶまで、煮たら出来上がりです。
きっかけ
海草をたまには食べようと思いつくりました
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1880005602
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません