いつもとちょっと違う”ひやむぎ”作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
①●の調味料をボール状の耐熱容器に入れて、3分くらいチン!
氷を入れて冷やす。(つゆの素)
②つゆの素を、「飲んでちょっと塩辛い」と思うくらいまで水で薄める。 -
2
きゅうりは薄切りの塩もみ。
オクラは1.2分ゆでで、薄切り。
オクラを茹でたお湯でなめこをさっと1分くらい湯がく。
みょうがは薄切り。 -
3
冷麦をゆでで冷水でしめる。
麺に薬味をトッピングし、白ごま、ごま油を少々たらす。
スープをかけて食す。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分食べたら、お酢やレモン汁を入れるとまた違った感じ♪