市販のうなぎをカリっと仕上げる! レシピ・作り方

市販のうなぎをカリっと仕上げる!
Mina★
Mina★
お弁当用なので、ご飯は、少し冷ましてからうなぎをのせます。

材料(1人分)

  • 市販のうなぎ 3切れ
  • 料理酒 少々
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 冷凍のうなぎにお酒を少々ふtり、をラップに包んで、電子レンジでチン♪します。1分です。
  2. 2 ラップをはずし、オーブントースターで焼きます。お好みのカリっとさまで焼いて完成!

きっかけ

うなぎをお弁当にもっていくと、固くなってしまったり、べとついたりしますが、一度、オーブントースターで焼き直すと、カリっとして冷めてもばたつきません。

おいしくなるコツ

たれをかけるのは、わが家では、「かける」のではなく、うなぎをお刺身のようにたれにつけ、それをご飯にのせてもっていきます。たれのついたご飯がおいしいです。

  • レシピID:1880005536
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る