市販のうなぎをカリっと仕上げる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のうなぎ 3切れ
- 料理酒 少々
- ごはん 1人分
作り方
- 1 冷凍のうなぎにお酒を少々ふtり、をラップに包んで、電子レンジでチン♪します。1分です。
- 2 ラップをはずし、オーブントースターで焼きます。お好みのカリっとさまで焼いて完成!
きっかけ
うなぎをお弁当にもっていくと、固くなってしまったり、べとついたりしますが、一度、オーブントースターで焼き直すと、カリっとして冷めてもばたつきません。
おいしくなるコツ
たれをかけるのは、わが家では、「かける」のではなく、うなぎをお刺身のようにたれにつけ、それをご飯にのせてもっていきます。たれのついたご飯がおいしいです。
- レシピID:1880005536
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません