豚肉ともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのコチュジャン炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
暑くなってくると、ピリ辛が欲しくなります。
ご飯がすすむピリ辛の一品。

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1束
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●薄口しょう油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • スリゴマ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉が白っぽくなったら、スライスした玉ねぎ、もやし、5cmに切ったニラを加えて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、●印の調味料を加えて、全体に混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。
  3. 3 器に盛って、すりごまをたっぷりかけたら出来あがり。

きっかけ

夏はピリ辛が好きです

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの辛さで調整してみてください。

  • レシピID:1880005434
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしのコチュジャン炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る