母の味♪きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

母の味♪きゅうりのからし漬け
hiromu82
hiromu82
和からしは地元限定かもしれませんが、下記にて購入できます。
http://item.rakuten.co.jp/amarume/1002721/

材料(2人分)

  • きゅうり 適宜
  • ●塩 きゅうりの5%
  • ●砂糖 きゅうりの15%
  • ●和からし きゅうりの3%

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜる。

    1本づつ全体にまぶす。(早く漬かる。)
  2. 2 ビニール袋に入れて、残ったからし粉等も全部加える。
    口をとじて、1日~2日おいておく。
  3. 3 小さいものなら1日。スーパーで売っているサイズなら2日ほどで食べられる。
    写真は1日後のも。

きっかけ

自家製のきゅうりが穫れ始めたので、去年母に教えてもらった レシピで作りました。

  • レシピID:1880005338
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうりのからし漬け
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • chii-43
    chii-43
    2021/07/08 21:12
    母の味♪きゅうりのからし漬け
    ちょうどいい味で美味しかったです!
  • Minamidayo
    Minamidayo
    2021/03/01 20:11
    母の味♪きゅうりのからし漬け
    ☺︎
  • ランandこむぎ
    ランandこむぎ
    2020/07/05 22:04
    レシピを見て2回程作りました。1回は自宅で食べる為に。2回目は会社で皆で食べる為に作りました。どちらも凄くおいしいと言って貰いました!
  • みみっちー
    みみっちー
    2019/06/27 19:15
    母の味♪きゅうりのからし漬け
    味付けの割合が丁度良く箸が止まらなくなる美味しさでした。また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る