現在地
 > 

母の味♪きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

8

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    適宜

  • ●塩

    きゅうりの5%

  • ●砂糖

    きゅうりの15%

  • ●和からし

    きゅうりの3%

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母の味♪きゅうりのからし漬け

和からしは地元限定かもしれませんが、下記にて購入できます。
http://item.rakuten.co.jp/amarume/1002721/

作り方

  • 1

    ●の材料を混ぜる。

    1本づつ全体にまぶす。(早く漬かる。)

  • 2

    ビニール袋に入れて、残ったからし粉等も全部加える。
    口をとじて、1日~2日おいておく。

  • 3

    小さいものなら1日。スーパーで売っているサイズなら2日ほどで食べられる。
    写真は1日後のも。

きっかけ

自家製のきゅうりが穫れ始めたので、去年母に教えてもらった
レシピで作りました。

レシピID: 1880005338

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • もちずき
  • にゃにゃぷっぷ
  • ぶちろう
  • タク・ランケ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • neko118
  • flvtomo89
  • もこまる68

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのからし漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母の味♪きゅうりのからし漬けのページ上部へ