母の味♪きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 適宜
- ●塩 きゅうりの5%
- ●砂糖 きゅうりの15%
- ●和からし きゅうりの3%
作り方
-
1
●の材料を混ぜる。
1本づつ全体にまぶす。(早く漬かる。) -
2
ビニール袋に入れて、残ったからし粉等も全部加える。
口をとじて、1日~2日おいておく。 -
3
小さいものなら1日。スーパーで売っているサイズなら2日ほどで食べられる。
写真は1日後のも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりのからし漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chii-432021/07/08 21:12ちょうどいい味で美味しかったです!
-
Minamidayo2021/03/01 20:11☺︎
-
ランandこむぎ2020/07/05 22:04レシピを見て2回程作りました。1回は自宅で食べる為に。2回目は会社で皆で食べる為に作りました。どちらも凄くおいしいと言って貰いました!
-
みみっちー2019/06/27 19:15味付けの割合が丁度良く箸が止まらなくなる美味しさでした。また作りたいと思います!
http://item.rakuten.co.jp/amarume/1002721/