鶏のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏のコチュジャン炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
コチュジャンと薄口しょう油の炒め煮です。
ごはんがすすみます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切って、火た通りやすいように薄くきってから、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、薄切りにしたニンニクと一緒に①を両面焼いて少し焦げ目を付けます。
  3. 3 火が通ったらコチュジャンと薄口しょう油を加えて、炒めながら少し煮詰めて照りがでたら出来上がりです。

きっかけ

ごはんのおかずに作りました

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さは、お好みで調整してください。使ったのは、デサンのスンチャンコチュジャンです。

  • レシピID:1880005284
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のコチュジャン炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る