鶏のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切って、火た通りやすいように薄くきってから、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ごま油をひいたフライパンで、薄切りにしたニンニクと一緒に①を両面焼いて少し焦げ目を付けます。
- 3 火が通ったらコチュジャンと薄口しょう油を加えて、炒めながら少し煮詰めて照りがでたら出来上がりです。
きっかけ
ごはんのおかずに作りました
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛さは、お好みで調整してください。使ったのは、デサンのスンチャンコチュジャンです。
- レシピID:1880005284
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます^^