とうもろこしから 上手に実をはずすぞ! レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- とうもろこし 好きなだけ
作り方
- 1 とうもろこしは 塩を入れたお湯で煮るか 電子レンジでチンしておく。
- 2 熱いので 手で持てるくらいに さめたら 実をはずそう。
- 3 フォークの隙間にコーンを1列はさむように 根元に刺す。
- 4 そのまま左右どちらかに倒すと 根元から実が外れる。
- 5 1発目は うまくできないが 2発目からは 倒す隙間ができるのでやりやすい。
きっかけ
とうもろこし大好き。 せっかく旬なんだから 缶詰じゃなくて 生から調理しよう。
おいしくなるコツ
こちらに画像がありますよ。 http://cookpad.com/recipe/1580869
- レシピID:1880005245
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし(ホール)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンサラダやコーンスープに たっぷり食べよう♪