とうもろこしから 上手に実をはずすぞ! レシピ・作り方

とうもろこしから 上手に実をはずすぞ!
にゃんにゃんこちゃん
にゃんにゃんこちゃん
旬だったら、生から茹でて 粒をつぶさず 上手にはずそう!
コーンサラダやコーンスープに たっぷり食べよう♪

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは 塩を入れたお湯で煮るか 電子レンジでチンしておく。
  2. 2 熱いので 手で持てるくらいに さめたら 実をはずそう。
  3. 3 フォークの隙間にコーンを1列はさむように 根元に刺す。
  4. 4 そのまま左右どちらかに倒すと 根元から実が外れる。
  5. 5 1発目は うまくできないが 2発目からは 倒す隙間ができるのでやりやすい。

きっかけ

とうもろこし大好き。 せっかく旬なんだから 缶詰じゃなくて 生から調理しよう。

おいしくなるコツ

こちらに画像がありますよ。 http://cookpad.com/recipe/1580869

  • レシピID:1880005245
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし(ホール)
にゃんにゃんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る