ワレワレハ 宇宙人ダ ウインナー レシピ・作り方

材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 魚肉ソーセージ 少々
- 揚げパスタ 少々
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ウインナーは 縦半分に切り、両端に半分より上から切込み(手になる)、真ん中は2.3本切込みを入れる(足になる)。
-
2
魚肉ソーセージはスライスし、太めのストローと細いストローでドーナツ状に抜く(口)。
別で 4個 ストローで抜く(触覚)。 -
3
1のウインナーを油で揚げる。(または皿に並べ電子レンジで30秒加熱)
パスタも 適当に折り、やや高温で揚げる。 -
4
3のパスタを3のウインナーに刺し 2の触覚を付ける。
口は 短く折ったそうめん2本で固定する。 -
5
ごまで目を付ける。
付けたい位置に 小さい穴をあけ ごまを固定する。 -
6
お弁当に入れた。
宇宙人に狙われたウサギ。
息子が「ウサギにして」と言ったので。
きっかけ
息子のお遊戯の宇宙人は 触覚がついてたのだ。
おいしくなるコツ
ウインナーは 焼いたり茹でたりするより 揚げたほうが 切込みがよく開くよ。
- レシピID:1880009145
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかずソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー飾り切り

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません