アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ベーコン 3cm
- 塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 アボカドは種をとり、実をだして粗くつぶしながら混ぜる。ベーコンを1cm角位の大きさに切り、玉ねぎとともにアボカドと混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
- 2 アボカドの皮を器にして、1を入れたらとろけるチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
アボカドの色が変わってきたので火を通して食べることにしました。
おいしくなるコツ
チーズにも塩気があるため、アボカドは薄味でもOKです。
- レシピID:1880005241
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません