アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
簡単なのに見た目がいいのでおもてなしにも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種をとり、実をだして粗くつぶしながら混ぜる。ベーコンを1cm角位の大きさに切り、玉ねぎとともにアボカドと混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  2. 2 アボカドの皮を器にして、1を入れたらとろけるチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

アボカドの色が変わってきたので火を通して食べることにしました。

おいしくなるコツ

チーズにも塩気があるため、アボカドは薄味でもOKです。

  • レシピID:1880005241
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのチーズ焼き
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る