鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き
Mina★
Mina★
さっぱりとした味に仕上げます。オリーブオイルだとさらにさっぱり、ごま油では、すこしコクが出ます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • ピーマン 5個
  • 小さじ1
  • 白コショウ 少々
  • オリーブオイルまたはごま油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチ角のサイコロ状に切り、塩を振ります。
    (皮はのぞいたほうがいいでしょう)。
  2. 2 ピーマンは、種をとり、3センチ角に切ります。
  3. 3 フライパンに油(オリーブオイルまたはごま油)を少しひき、①をいため、色が変わったら、②を加えて炒めます。コショウを振ります。
  4. 4 火を止め、仕上げにレモン汁をふって完成です。

きっかけ

中国の中華・・・妙な言い方ですが、今や世界中に中華はあり、MINA★は、世界中でおなかがなにも受け付けなくなると、中華を食べるとなぜかほっとするのです。なかでもこのさっぱりしたレモンコショウ味は、食欲がないときでもこれなら喉を通ります。

おいしくなるコツ

レモン汁は、火を止めてからのほうがいいです。

  • レシピID:1880005220
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る