鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、2センチ角のサイコロ状に切り、塩を振ります。
(皮はのぞいたほうがいいでしょう)。 - 2 ピーマンは、種をとり、3センチ角に切ります。
- 3 フライパンに油(オリーブオイルまたはごま油)を少しひき、①をいため、色が変わったら、②を加えて炒めます。コショウを振ります。
- 4 火を止め、仕上げにレモン汁をふって完成です。
きっかけ
中国の中華・・・妙な言い方ですが、今や世界中に中華はあり、MINA★は、世界中でおなかがなにも受け付けなくなると、中華を食べるとなぜかほっとするのです。なかでもこのさっぱりしたレモンコショウ味は、食欲がないときでもこれなら喉を通ります。
おいしくなるコツ
レモン汁は、火を止めてからのほうがいいです。
- レシピID:1880005220
- 公開日:2012/06/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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