鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き レシピ・作り方
![鶏肉とピーマンのレモンコショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234af003988ef13c3d0ff1d1cdddb7587ae99b92.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、2センチ角のサイコロ状に切り、塩を振ります。
(皮はのぞいたほうがいいでしょう)。 - 2 ピーマンは、種をとり、3センチ角に切ります。
- 3 フライパンに油(オリーブオイルまたはごま油)を少しひき、①をいため、色が変わったら、②を加えて炒めます。コショウを振ります。
- 4 火を止め、仕上げにレモン汁をふって完成です。
きっかけ
中国の中華・・・妙な言い方ですが、今や世界中に中華はあり、MINA★は、世界中でおなかがなにも受け付けなくなると、中華を食べるとなぜかほっとするのです。なかでもこのさっぱりしたレモンコショウ味は、食欲がないときでもこれなら喉を通ります。
おいしくなるコツ
レモン汁は、火を止めてからのほうがいいです。
- レシピID:1880005220
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません