【簡単副菜】カブ&ちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにしたカブに塩を揉み込み、水気が出てくるまで置いておく
- 2 ちくわを細かく刻む
- 3 カブの水気を軽く絞って切り、ペーパータオルなどで拭き取る
- 4 カブ、ちくわ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です
きっかけ
今までハムで作っていましたが、ちくわでもいけました
おいしくなるコツ
カブの水気を取らないと水っぽくなります。 余ったカブの葉は浅漬にしました。 (レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005057)
- レシピID:1880005177
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません