【簡単副菜】カブ&ちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

【簡単副菜】カブ&ちくわのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
下茹で不要なので簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたカブに塩を揉み込み、水気が出てくるまで置いておく
  2. 2 ちくわを細かく刻む
  3. 3 カブの水気を軽く絞って切り、ペーパータオルなどで拭き取る
  4. 4 カブ、ちくわ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です

きっかけ

今までハムで作っていましたが、ちくわでもいけました

おいしくなるコツ

カブの水気を取らないと水っぽくなります。 余ったカブの葉は浅漬にしました。 (レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005057)

  • レシピID:1880005177
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 副菜 カブ ちくわ
料理名
サラダ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る