【簡単副菜】ピーマンと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、ピーマンは乱切りにする
- 2 大根とピーマンをフライパンに入れ、軽く炒めて水気を飛ばす
- 3 麺つゆ、酒、みりんを入れて好みの硬さになるまで加熱し、仕上げにごま油を入れれば完成です
きっかけ
家にあったものを組み合わせました
おいしくなるコツ
シャキシャキ派は加熱時間を短く、クタクタ派は長めにしてください。七味やごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1880005102
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ファントムオペラ2023/01/31 12:38簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/11/25 17:58優しいお味でおいしかったです^^
-
スイートミント2021/05/05 22:05冷蔵庫にあるもので夕飯をどうしようか悩んでいた時に作りました。とてもおいしかったです。
-
よしみんちゃん2020/11/13 00:59大根とピーマンの組み合わせは初めてです。とても美味しかったです。お弁当にも大助かりです(^^)