ごはんと合わせて☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ごはんと合わせて☆ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
ごはんに合わせるなら塩味をしっかりつけるのが◎

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房にわけておく。
    牛肉は塩・こしょう少々(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、にんにくをいれて香りをだし、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
    玉ねぎ、しめじも加えて炒めたら、赤ワインをいれたら強火で一煮立ちさせる。
  3. 3 トマト水煮缶を加えたら〇の調味料を加えて5分位煮て、水分を飛ばす。
  4. 4 塩・こしょうで調味したら最後にバターを加えて完成。

きっかけ

ハッシュドビーフ用とかかれたお肉が特売だったので家にある材料と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけるとごはんが進みます!

  • レシピID:1880005076
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る