豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切って、生姜、ニンニクと一緒に圧力鍋へ、材料がかぶるくらい水を入れて煮る。
- 2 ①の圧力鍋のピンが上がったら、中火にして20分煮たあと、水をかけて急冷し、取り出す。
- 3 取り出した豚肉の周りについたアクを綺麗に洗い流したあと、しょう油、蜂蜜、酒を入れた鍋で、豚肉を弱火で10分煮たら出来上がり。
きっかけ
ごはんのおかずに
おいしくなるコツ
下茹でしたときに、豚肉のまわりに付いているアクを綺麗に洗い流すのがポイント。煮汁も綺麗にしあがります。
- レシピID:1880005070
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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