材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 大根
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 味覇
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を好きな大きさに切る
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら、大根、酒、醤油、オイスターソース、味覇を入れて軽く混ぜ、蓋をして煮る
-
- 4
- 途中で何度か混ぜ、焦げ付きそうなら水を少々加える。大根が好みの硬さになり、塩少々で味を整えれば完成
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
家にあるもので考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません