豚ひき肉と大根の中華風炒め煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と大根の中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
大根はシャキシャキでもトロトロでも、お好きな食感でどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、大根、酒、醤油、オイスターソース、味覇を入れて軽く混ぜ、蓋をして煮る
  4. 4 途中で何度か混ぜ、焦げ付きそうなら水を少々加える。大根が好みの硬さになり、塩少々で味を整えれば完成

きっかけ

家にあるもので考えてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005014
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚ひき肉 大根 簡単 オイスターソース
料理名
炒め煮
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る