手羽元のこってり焼 レシピ・作り方

手羽元のこってり焼
たんぽぽ000
たんぽぽ000
おつまみにぜひ☆

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩コショウ 少々
  • ◎酒 大2
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大1
  • ◎砂糖 大2
  • ◎にんにくチューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに油をひき手羽元を入れ焼く。
  3. 3 少し焦げ目がついたら◎の調味料を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 手羽元に火が通り、たれが煮詰まれば完成☆

きっかけ

手羽元を安くたくさん購入したので作ってみました。

  • レシピID:1880004993
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のこってり焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/02/23 09:55
    手羽元のこってり焼
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/10 21:45
    手羽元のこってり焼
    こんばんは~^^
    これめっちゃ美味しかったです♪夢中で食べました♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/01/06 17:19
    手羽元のこってり焼
    美味しかったです♡
  • hacocco
    hacocco
    2012/05/18 00:35
    手羽元のこってり焼
    あまりにも美味しすぎて写真撮りわすれそうになした(^-^;
    絶対またリピします!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る