エコ&煮崩れなし&味染み&簡単、クリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんを一口大に切って鍋に入れ、水を加えて火にかける
- 2 鶏もも肉を一口大に切り(キッチンばさみを使うと簡単です!)沸騰したら鍋に加える
- 3 鶏もも肉に火が通ったら火を止め、刻んだルウ、コンソメ、牛乳を加える
- 4 再び火をつけてよく混ぜ、ルウが溶けたら火を止める
- 5 鍋をコンロから下ろし、バスタオル、毛布、断熱シートなどで鍋を包む
- 6 1時間以上放置すれば完成です
きっかけ
エコ&煮崩れなし&味染み&簡単を追求してみました
おいしくなるコツ
最初に炒めたり、ルウを入れたあとにグツグツ煮込まなくても大丈夫。 私はいつもこの方法で作っていますが、全く問題ありません。 野菜は柔らかいけど煮崩れていないし、お肉にも味が染みています。
- レシピID:1880004916
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません