さつま芋とりんごジャムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつま芋 3~4cm
- りんごジャム 大さじ3
- バター 小さじ1
- シナモン 適宜
作り方
- 1 さつま芋は1cmの角切りで、レンジでふかしたら、リンゴジャムと合わせておきます。
- 2 食パンを軽くトーストして、バターを塗ります。その上に①を乗せてシナモンを振って出来上がりです。
きっかけ
甘いパンが食べたくなったときに作りました
おいしくなるコツ
リンゴジャムは、プレザーブタイプがおすすめです。ごろごろ感が美味しいです。
- レシピID:1880004914
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつま芋とりんごジャムのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kashiwam2012/05/03 21:47少し焦げてしまいましたが^^;。さつま芋とトーストの組み合わせにハマりそうです。また頂きます!