あと一品欲しいとき!~えのき☆ポン酢~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきのいしづきを切り落とし、半分に切ってからほぐし、軽くく水洗いしたら、耐熱のお皿に入れてラップをかけてレンジで約1分加熱する。(えのきの分量次第で、しんなりする程度に)
-
2
柔らかくなったえのきに、ポン酢をかけて、軽く混ぜあわせたら完成☆
お好みで鰹節や青海苔、ゴマなどをかけてくださいね。
(写真は青海苔)
きっかけ
あと一品欲しい、というときのお助けレシピですー。
おいしくなるコツ
こつは特にありません!レンジでチンだけの超超簡単レシピです(笑) えのきの固さが自分好みになるように、レンジ時間を調整してくださいね。短めだとシャキシャキ感が楽しめますし、長めだとしんなり&しっとり食感になります☆
- レシピID:1880004896
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのポン酢和え
レポートを送る
2 件