レンコンの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
![レンコンの照り焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe166e672a53976b43b4a4f76d3248b66b2bbecf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 挽肉に、あらみじんに切ったレンコン、おろしショウガ、卵、片栗粉を入れて、よく捏ねます。
- 2 ➀を小判型に3等分して、フライパンで中火で両面焼きます。中まで火が通ったら、鍋の空きスペースで削ぎ切りした長ネギを1分ほど炒めます。
- 3 ②に●印の調味料を加えて、全体に馴染んだら、仕上げの水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
レンコンの歯ざわりが美味しいので♪
おいしくなるコツ
赤身の挽肉の場合は、焦げないように、焼くときに少し油をひいて焼いてください。
- レシピID:1880004835
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません