たけのこと油揚げと人参のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
人参の切り方が適当で、あんまり見た目が良くなくてすみません。。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たけのこ(水煮)
約1/2本
人参
1/3本
油揚げ
4枚
150ml
麺つゆ(3倍濃縮)
45ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこはいちょう切り、人参はピーラーで薄切りしてから粗く刻み、油揚げは8等分にする
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、火にかける
  3. 3
    人参に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

ピーラーを使うと簡単に薄切りにでき、煮る時間も短縮できます

きっかけ

中途半端な余り物を組み合わせてみました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ にんじん 油揚げ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 01:24
すぐに人参に火がとおって美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
luckten

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする