たけのこと油揚げと人参のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこはいちょう切り、人参はピーラーで薄切りしてから粗く刻み、油揚げは8等分にする
- 2 鍋に材料を全て入れ、火にかける
- 3 人参に火が通ったら完成
きっかけ
中途半端な余り物を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
ピーラーを使うと簡単に薄切りにでき、煮る時間も短縮できます
- レシピID:1880004765
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2021/05/04 01:24すぐに人参に火がとおって美味しく出来ました!ごちそうさまでした!