旬のものを使って☆春野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
筍はスライス。
アスパラは斜めに4等分。
椎茸は軸をとる。
茄子も斜め切り。
玉ネギはくし切りしする。
小麦粉にコーンスターチを加え、天ぷら粉を作る。 - 2 天ぷら粉に(1)の材料をつけて、160度の油でこんがりと揚げる。
きっかけ
旬の春野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
筍は茹で筍も美味しいですが、煮たものを使うとより一層おいしくなります。 玉ねぎはばらばらになるので爪楊枝で刺してもいいですよ。
- レシピID:1880004733
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 春野菜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉にコーンスターチを入れる音でさっくりと揚がりました。