旬のものを使って☆春野菜の天ぷら レシピ・作り方

旬のものを使って☆春野菜の天ぷら
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
春らしく、筍とアスパラを使いました。
小麦粉にコーンスターチを入れる音でさっくりと揚がりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍はスライス。
    アスパラは斜めに4等分。
    椎茸は軸をとる。
    茄子も斜め切り。
    玉ネギはくし切りしする。
    小麦粉にコーンスターチを加え、天ぷら粉を作る。
  2. 2 天ぷら粉に(1)の材料をつけて、160度の油でこんがりと揚げる。

きっかけ

旬の春野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

筍は茹で筍も美味しいですが、煮たものを使うとより一層おいしくなります。 玉ねぎはばらばらになるので爪楊枝で刺してもいいですよ。

  • レシピID:1880004733
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
天ぷら 簡単 アスパラ
料理名
春野菜の天ぷら
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る