低カロリーでしゃきしゃき歯ごたえ!エリンギのうま煮 レシピ・作り方
![低カロリーでしゃきしゃき歯ごたえ!エリンギのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bbca5b47a1fe5ad7990f2745d3ed0244452265d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、ぶつ切り。
エリンギは、薄くスライスします。 - 2 鍋に油を熱し、ねぎを炒めて香りがでたら、エリンギを加えて塩コショウをします。
- 3 ★の調味料を合わせ、②に加えてふたをし、しんなりしたら完成です!
きっかけ
またまた中国雲南省で出会った味です。実は、むこうでは「マツタケ!」でこの料理を食べました。安いんですよね~。でも、日本ではそうもいかないのでエリンギで代用です。値段は安く、味は保証します。
おいしくなるコツ
材料をどんどん加えてokです。豚肉を入れたり、ウズラの卵など・・・うま煮をご飯に載せてもおいしいですよ~。調味料は、同じです。
- レシピID:1880004711
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのうま煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません