低カロリーでしゃきしゃき歯ごたえ!エリンギのうま煮 レシピ・作り方

低カロリーでしゃきしゃき歯ごたえ!エリンギのうま煮
Mina★
Mina★
今回は、エリンギ主役ですが、ねぎを主役級に上げてあげてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、ぶつ切り。
    エリンギは、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に油を熱し、ねぎを炒めて香りがでたら、エリンギを加えて塩コショウをします。
  3. 3 ★の調味料を合わせ、②に加えてふたをし、しんなりしたら完成です!

きっかけ

またまた中国雲南省で出会った味です。実は、むこうでは「マツタケ!」でこの料理を食べました。安いんですよね~。でも、日本ではそうもいかないのでエリンギで代用です。値段は安く、味は保証します。

おいしくなるコツ

材料をどんどん加えてokです。豚肉を入れたり、ウズラの卵など・・・うま煮をご飯に載せてもおいしいですよ~。調味料は、同じです。

  • レシピID:1880004711
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのうま煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る