えのきとピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方

えのきとピーマンのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
レンジで簡単に作れる副菜を考えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきとピーマンを切り、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 水気を切り、ポン酢、麺つゆ、ごま油で和えて、鰹節を添えて完成

きっかけ

レンジで簡単に作れる副菜を考えました

おいしくなるコツ

水を切らないと残念なことになります!

  • レシピID:1880004706
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき ピーマン ポン酢 麺つゆ
料理名
和え物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yum._.
    yum._.
    2020/06/01 08:19
    えのきとピーマンのおかかポン酢和え
    レンジでできるのが楽でよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る