アイスボックスココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- ココナッツミルク 130g
- サラダ油 10~20g
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/3
- 薄力粉 340g
- アーモンドプードル 80g
作り方
- 1 ココナッツミルク、油、砂糖、塩を合わせて泡立て器ですりまぜる。
- 2 薄力粉とアーモンドプードルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
まとまってきたらラップにとり、棒状にして冷凍庫へ。(3、4本作れます)
二時間以上は冷やしてください。 - 4 5㎜厚さ位に切って天板に並べ、190度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
余ったココナッツミルクをバターのかわりに使用しました
おいしくなるコツ
冷凍庫からだしたらあまり常温におかずにオーブンへいれられるのがベストです。
- レシピID:1880004671
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アイスボックスココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません