アイスボックスココナッツクッキー レシピ・作り方

アイスボックスココナッツクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
甘さ控えめ。バター不使用ですがコクがあります♪

材料(天板2枚分人分)

  • ココナッツミルク 130g
  • サラダ油 10~20g
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 340g
  • アーモンドプードル 80g

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、油、砂糖、塩を合わせて泡立て器ですりまぜる。
  2. 2 薄力粉とアーモンドプードルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 まとまってきたらラップにとり、棒状にして冷凍庫へ。(3、4本作れます)
    二時間以上は冷やしてください。
  4. 4 5㎜厚さ位に切って天板に並べ、190度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

余ったココナッツミルクをバターのかわりに使用しました

おいしくなるコツ

冷凍庫からだしたらあまり常温におかずにオーブンへいれられるのがベストです。

  • レシピID:1880004671
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
アイスボックスココナッツクッキー
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る