かぼちゃのニョッキに一工夫! ピリ辛チリソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき、適当に切って、電子レンジでチン♪(3~4)して、熱いうちにつぶし、小麦粉、卵、塩、少々を混ぜます。
- 2 耳たぶ程度の固さになったら、1センチ厚さに平らにし、打ち粉をしたうえで棒状に切ります。
- 3 たっぷりのお湯を沸騰させ、②を形を崩さないように流し入れて、浮き上がったら、水を切ります。
- 4 玉ねぎをすりおろし、小鍋に★を入れてひと煮たちしたら、③を加えて全体に和えて完成です。
きっかけ
あまいかぼちゃのニョッキを、ちょっぴりピリ辛のチリソースで引き締めました。
おいしくなるコツ
①で粉は、かぼちゃの水分にもよります。大さじ3~加減しながらにします。入れすぎると、おもちのようになります。お好みです。
- レシピID:1880004667
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません