キュウリを炒めたら! ピリ辛中華! レシピ・作り方

キュウリを炒めたら! ピリ辛中華!
Mina★
Mina★
MINA★の家でとれた、巨大キュウリを使っています。白うりのようなものを使ってもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、しっかり皮をとり、食べやすい大きさに乱切りします。
  2. 2 鷹の爪の種を除いて、輪切りにします。
    ショウガは、千切り。
    にらは、3センチ長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪とショウガを炒め、香りが出たら、ニラ、キュウリを入れてざっと混ぜます。
  4. 4 酢とごま油、お好みでしょうゆを合わせて回しかけ、完成です。白ゴマをたっぷりかけてください。

きっかけ

中国にいくとあれだけ油を摂っているのに、やせて帰ってきます。野菜が多いからでしょうね、キュウリのピリ辛炒めは、MINA★の大好きなしゃきしゃき中華です。超簡単なので、MINA★の食卓のおなじみさんです。

  • レシピID:1880004660
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのピリ辛炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る