カリフラワーのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小さめの小房に分けます。
- 2 ニンジンは、薄切りにします。
- 3 深めのフライパン、または平らな鍋にバターを溶かしてカリフラワーを炒め、★を加えて炒め煮します。煮汁がなくなるまでことこと気長に!
- 4 カリフラワーが柔らかくなったら、塩、コショウで味を調え完成です。
きっかけ
中国での油まみれの食事に胃がほとほと疲れているときに、ほっこり柔らかく煮たカリフラワーのスープ煮がテーブルに出てきて、ほっと身体が喜んだ記憶があり、再現してみました。
おいしくなるコツ
中華味にしましたが、コンソメやかつお出しでもokです。
- レシピID:1880004608
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません