白菜&じゃがいも&人参のポトフ レシピ・作り方

白菜&じゃがいも&人参のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
ほっとする味で野菜がたくさん食べられます。深めの器でスープごとどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜、じゃがいも、人参、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、落し蓋をして中火で煮る
  3. 3 材料が柔らかくなったら黒胡椒をふって完成

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて考えました

おいしくなるコツ

少し早めに作って冷ました方が、味が染みて美味しいです。 その場合は、温めなおして器に盛ってから黒胡椒をかけてください。

  • レシピID:1880004604
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 じゃがいも にんじん ポトフ
料理名
ポトフ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る