文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ レシピ・作り方

文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩漬け文旦のほのかな苦味と優しい柑橘系の香りに二種のチーズでコクが加わったおつまみなパスタです。

材料(2人分)

  • 塩漬け文旦ピール 100g
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 100g
  • (A)クリームチーズ 大さじ2
  • (A)文旦の果汁 大さじ1
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)卵黄 1個
  • (A)パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩漬け文旦ピールは、サラダに、つまみに、塩漬け文旦ピール(レシピID:1880004575)を参照して作って下さい。
  2. 2 パスタを茹でます。
  3. 3 2の間にボウルで(A)を混ぜ合わせます。クリームチーズを柔らかく練ってから他の材料を加えつつ混ぜ合わせてゆくと均一に混ざりやすいです。ここへ文旦ピールを加えて混ぜます。
  4. 4 2を茹で上げてしっかり水気を切り、3と和えて器に盛れば完成です。

きっかけ

塩漬文旦を色々活用したくて。

  • レシピID:1880004593
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 文旦 パスタ チーズ
料理名
文旦チーズパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る