ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、皮ごと全部千切りにします。人参も同じように千切りにします。
-
2
ごま油で①を中火で炒めます。水と酒を加えて、フタをして2~3分蒸し焼きにします。
- 3 塩麹、しょうゆ、砂糖を加えて味つけし、余分な水分が飛ぶまで炒めます。器に盛って、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーは茎の部分が好きです。
おいしくなるコツ
余分な水分を飛ばすのが美味しいポイントです。お弁当に入れるときは、汁気を吸わすのに、ゴマを多めに入れてます。
- レシピID:1880004586
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参と一緒にきんぴらにしました。お弁当にもグー。