野菜たっぷりドライカレー風 レシピ・作り方
![野菜たっぷりドライカレー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc2030fe05dbe17c2150da0c315f8bbf81302a3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- さやいんげん 6本
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2~3
- 鶏挽肉 150g
- しょうが(みじん切り) 1本
- ★カレー粉 小さじ2
- ★コンソメ 1個
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★塩、コショウ 少々
作り方
-
1
しょうがは、みじん切り。
いんげんは、筋をとり、2センチ長さに。
ニンジンは、1.5センチ角。 - 2 フラいパンに油を敷き、しょうがをいれて香りがたったら、ニンジン、いんげん、グリーンピースを入れ、ひき肉を加えます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加え、全体に行きわたらせたら、砕いたコンソメ、ケチャップを加えて水をカップ1弱入れて煮込みます。塩、こしょうで味をみます。
きっかけ
鶏のひき肉がゴロゴロ入った、ドライカレー風の野菜炒めをペルーで食べました。というか、あちらではすべての料理がどことなくカレー風味で、それが食欲をそそったのです。日本に帰国して挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、おしょうゆを少し、たらすと、味がまとまります。
- レシピID:1880004451
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- いんげんとニンジンのドライカレー
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません