カリフラワーの黒ゴマ&バター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、なるべく大きいまま茹でるか、電子レンジでチン♪し、冷めたら小房にわけます。
ニンジンは、5センチ長さで4つ割にします。
いんげんは、筋をとります。 - 2 ニンジン、いんげんも電子レンジでチン♪して少し柔らかくしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、いんげん、カリフラワーを炒め、バターを加えて全体に回し、半ずりした黒ゴマを加えます。
きっかけ
ゴマの風味が好きです。なかでも黒ゴマの香りは、白ゴマとはちょっと違います!カリフラワーの白さが黒ゴマで汚れたみたい・・・でも、そこがおいしいんだな!!お弁当にも人気です。
おいしくなるコツ
仕上げのバターを加えると、ゴマとバターの風味が相乗で美味しくなります。
- レシピID:1880004405
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません