蒸しかぼちゃの甘酒冷やしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個
- ゆで小豆 大さじ2
- 甘酒 大さじ4
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは自然解凍か、レンジでチンして戻してから冷ましておく。
- 2 器に茹で小豆を敷き、その上に甘酒を敷いて、①のかぼちゃを上に乗せて出来上がりです。
- 3 混ぜながら頂きます。
きっかけ
手作り甘酒をつかったおやつにハマってます
おいしくなるコツ
小豆は、レシピID:1880004149のように家庭で作ったものを使っています。 ゆで小豆は甘くない水煮などを使ってください。
- レシピID:1880004400
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 蒸しかぼちゃの甘酒冷やしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません