余ったクロテッドで、コク旨・明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
- (A)明太子※袋からしぼり出して 45g
- (A)クロテッドクリーム(中沢) 25g
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)ゆず胡椒 小さじ1/3
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)ハチミツ 小さじ1
- (A)白ワインビネガー 小さじ1
- ピンクペッパー※おこのみで 少々
- 乾燥パセリ※おこのみで 少々
作り方
-
1
ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
※ハチミツ&ビネガーなど混ざりにくいものから順に混ぜてゆくと楽です。 - 2 パスタをゆでます。※ディチェコは9分
- 3 2のパスタをしっかり湯きりし、アツアツのまま、1へ加えて和えたら、器に盛り、お好みでピンクペッパーとパセリをトッピングすれば、完成です。
きっかけ
クロテッドクリームを見切り品の特価で買ったものの、使い切れなかったので
おいしくなるコツ
独特のミルク臭を抑えて〆るため、ビネガーやレモン汁を少し加えるとよいです。 クロテッドクリームを生クリームに替えて作っても美味しいです。
- レシピID:1880004394
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません