白菜とピーマンのお浸し レシピ・作り方

白菜とピーマンのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
レンジで簡単にできる副菜を考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とピーマンを切り、耐熱容器に入れてラップをして、好みの柔らかさになるまでレンジで加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、絞ってしっかり水気を切り、ポン酢と酢で和える。
  3. 3 好みでかつお節をかけて完成。

きっかけ

手早くあと1品作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1880004382
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ピーマン レンジ お浸し
料理名
お浸し
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る