" "

豚と大根葉の塩麹炊き込みごはん レシピ・作り方

豚と大根葉の塩麹炊き込みごはん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
塩麹を使うので、ダシ要らずの簡単炊き込みご飯です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 2合分の量
  • 塩麹 大さじ2
  • 豚肉薄切り 80g
  • 大根葉 15cm
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • もみのり 適宜

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を入れる。炊飯器の目盛りより、よりやや少なめの水の量で。
  2. 2 ①に刻んだ大根葉、豚肉、おろししょうが、塩麹、醤油を入れて、普段通りに炊く。
  3. 3 炊き上がったら、器に持ってもみのりをお好みで振って出来上がりです。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っているので、好みの塩加減で量を調整してみてください。

  • レシピID:1880004335
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豚と大根葉の塩麹炊き込みごはん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る