スパイシー塩麹焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースターに天板をおき、切り餅を並べて5~6分ほど、ふっくらするまで焼きます。
- 2 熱いうちに1を器に盛り、それぞれ膨らんだ中央を箸でつついて破り、中へバターを置いて余熱で溶かします。
- 3 塩麹、柚子胡椒、あらびき黒胡椒をトッピングしたら、召し上がれ。
きっかけ
しょうゆバターだけでは物足りなくなってきたので(笑)
おいしくなるコツ
バターと塩麹を加えたら、軽く二度焼きしても美味しいです。
- レシピID:1880004298
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません