お弁当の彩りに!にんじんピーラーサラダ レシピ・作り方

お弁当の彩りに!にんじんピーラーサラダ
midori-bento
midori-bento
お弁当の彩り用常備菜です。ヘルシーで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで剥きます。太くても細くても、長くても短くてもお好みで。
  2. 2 1をタッパーに入れ、塩を振って蓋をしめ、振ります。
  3. 3 2に酢をマヨを入れて和えます。お好みですりごまや粗引き胡椒をどうぞ。

きっかけ

お弁当用の常備菜として。

おいしくなるコツ

塩してしばらく置くとかさが減るので、たっぷり剥いて、たくさん作っておくと便利。冷蔵庫で5日くらい保存できます。

  • レシピID:1880004172
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんスライスサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る