おからサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切りパン 4枚
- おから 50g
- 胡瓜 1本
- 顆粒コンソメ 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩コショウを加えて揉み、水分を絞る。
- 2 おからは薄い皿に広げ、ラップをして3分、さらにラップをはずして3分加熱し、乾いた状態にする。
- 3 おからの粗熱がとれたら、胡瓜、顆粒コンソメを加えて混ぜる。味見をして塩コショウを加え、パンにはさめば出来上がり!
きっかけ
おからは安くてヘルシー!
おいしくなるコツ
マヨネーズを追加するとポテトサラダ・ポテトサンドっぽくなりますが、コンソメ味でも美味しいです♪ 作ってから2時間程度置くと、 おからのパサパサ、胡瓜から出る水分が補いあって、しっとり美味しいサラダになります。
- レシピID:1880002449
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- おからとキュウリのサンドイッチ
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つくったよレポート(1件)
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evergreen72011/07/10 04:11おから消費に簡単で助かりました!
味見の時で美味しかったです(^^)
さっぱりツナみたいな感じですごくいいですね★
おからはダイエットにも節約にももってこいの食材です。