おからサンドイッチ レシピ・作り方

おからサンドイッチ
midori-bento
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ポテトサラダ風です。
おからはダイエットにも節約にももってこいの食材です。

材料(1人分)

  • 8枚切りパン 4枚
  • おから  50g
  • 胡瓜 1本
  • 顆粒コンソメ 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩コショウを加えて揉み、水分を絞る。
  2. 2 おからは薄い皿に広げ、ラップをして3分、さらにラップをはずして3分加熱し、乾いた状態にする。
  3. 3 おからの粗熱がとれたら、胡瓜、顆粒コンソメを加えて混ぜる。味見をして塩コショウを加え、パンにはさめば出来上がり!

きっかけ

おからは安くてヘルシー!

おいしくなるコツ

マヨネーズを追加するとポテトサラダ・ポテトサンドっぽくなりますが、コンソメ味でも美味しいです♪ 作ってから2時間程度置くと、 おからのパサパサ、胡瓜から出る水分が補いあって、しっとり美味しいサラダになります。

  • レシピID:1880002449
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
おからとキュウリのサンドイッチ
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/10 04:11
    おからサンドイッチ
    おから消費に簡単で助かりました!
    味見の時で美味しかったです(^^)
    さっぱりツナみたいな感じですごくいいですね★

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