メカジキの梅酒ショウガ照り焼き レシピ・作り方

メカジキの梅酒ショウガ照り焼き
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
梅酒の果実味がショウガとよく合います。ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • メカジキ切り身 1切れ
  • おろしショウガ 大さじ2
  • 梅酒 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に材料すべてを入れて、煮ていきます。
  2. 2 煮詰めて、照りがでてきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

自家製梅酒が美味しくできたので作りました。

おいしくなるコツ

使う梅酒の甘さによって、入れる砂糖の量を加減してみてください。 砂糖は控えてのほうが、梅酒のフルーティーな照り焼きに仕上がります。

  • レシピID:1880004125
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの煮付け
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る