メカジキの梅酒ショウガ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ切り身 1切れ
- おろしショウガ 大さじ2
- 梅酒 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋に材料すべてを入れて、煮ていきます。
- 2 煮詰めて、照りがでてきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
自家製梅酒が美味しくできたので作りました。
おいしくなるコツ
使う梅酒の甘さによって、入れる砂糖の量を加減してみてください。 砂糖は控えてのほうが、梅酒のフルーティーな照り焼きに仕上がります。
- レシピID:1880004125
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません