鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
さつま芋の甘さが美味しいです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショー 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●ニンニク味噌 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は大きめの乱切りにしてふかして柔らかくしておきます。
  2. 2 鶏もも肉はさつま芋と同じくらいの大きさに切って、塩コショーと片栗粉をまぶして揉んでおきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、肉を焼いていきます。両面焼けたら、さつま芋を加えて混ぜ合わせから●印の調味料を加えます。
  4. 4 炒めて水分を飛ばして、照りが出てきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

さつま芋が美味しい季節なので作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。さつま芋は十分ふかして柔らかくしておくのがポイントです。

  • レシピID:1880004092
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め
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