鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は大きめの乱切りにしてふかして柔らかくしておきます。
- 2 鶏もも肉はさつま芋と同じくらいの大きさに切って、塩コショーと片栗粉をまぶして揉んでおきます。
- 3 フライパンに油をひいて、肉を焼いていきます。両面焼けたら、さつま芋を加えて混ぜ合わせから●印の調味料を加えます。
- 4 炒めて水分を飛ばして、照りが出てきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
さつま芋が美味しい季節なので作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。さつま芋は十分ふかして柔らかくしておくのがポイントです。
- レシピID:1880004092
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません