カムジャタン レシピ・作り方

カムジャタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
とこと11
とこと11
〆はごはん+韓国海苔+たまごでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の背骨を30分〜1時間水につけて血抜きをし、水で洗い流す
  2. 2 じゃがいもは皮ごとよく洗い、長ネギは斜め切りしておく
  3. 3 豚の背骨をひたひたになる位の水と☆と鍋に入れ強火で一煮立ちさせアクをとり昆布を取り出し、その後弱火にして20分煮込む
  4. 4 3にじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまでさらに弱火で煮込む
  5. 5 ★と煮汁を合わせて溶いて鍋の味付けをし、最後に長ネギとトックを入れ10分煮込めばでき上がり!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

豚の背骨の血抜きと、アクとりはしっかり行ってください!

  • レシピID:1880004064
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 カムジャタン 辛い
料理名
カムジャタン
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