カムジャタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の背骨を30分〜1時間水につけて血抜きをし、水で洗い流す
- 2 じゃがいもは皮ごとよく洗い、長ネギは斜め切りしておく
- 3 豚の背骨をひたひたになる位の水と☆と鍋に入れ強火で一煮立ちさせアクをとり昆布を取り出し、その後弱火にして20分煮込む
- 4 3にじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまでさらに弱火で煮込む
- 5 ★と煮汁を合わせて溶いて鍋の味付けをし、最後に長ネギとトックを入れ10分煮込めばでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- カムジャタン
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