アボカドとエビのクリーミーカップ レシピ・作り方

アボカドとエビのクリーミーカップ
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
皮をカップに使えばこじゃれた雰囲気に。 エビは、サーモンのお刺身に変えても美味しいです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個(中身は1/2個分で足ります)
  • エビ 4尾
  • レモン汁 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ(牛乳でも) 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エビは熱湯でサッと湯がき、冷水にとってから水気を取っておく。
  2. 2 アボカドは種の周りを一周するように包丁をくるりと入れ、ねじって2つに外す。フォークで種を外し、スプーンで実を取り出す。皮はカップに使うためとっておく。実は半分だけ使います。
  3. 3 アボカドの実を大きめのさいの目切りにし、レモン汁を絡める(褐変防止のため)。マヨネーズとコーヒーフレッシュを混ぜ、エビとアボカドを入れて和える。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 アボカドの器に入れ、お皿に盛れば完成です。

きっかけ

誕生日料理の前菜に作りました^^

おいしくなるコツ

ソースには、お好みでワサビをちょろっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1880004059
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 カップ サラダ
料理名
アボカドとエビのクリーミーカップ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る