アボカドとエビのクリーミーカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは熱湯でサッと湯がき、冷水にとってから水気を取っておく。
- 2 アボカドは種の周りを一周するように包丁をくるりと入れ、ねじって2つに外す。フォークで種を外し、スプーンで実を取り出す。皮はカップに使うためとっておく。実は半分だけ使います。
- 3 アボカドの実を大きめのさいの目切りにし、レモン汁を絡める(褐変防止のため)。マヨネーズとコーヒーフレッシュを混ぜ、エビとアボカドを入れて和える。塩胡椒で味をととのえる。
- 4 アボカドの器に入れ、お皿に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとエビのクリーミーカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません