キノコのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 椎茸(石づきは取る)、玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスし、鍋に入れる。ひたひたの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 1をミキサーかフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
- 3 2をきれいにした鍋に戻し(火は要りません)、牛乳を加えてのばす。(ここで、なめらかがお好みの方は目の細かいこし器で濾して下さい。)
- 4 生クリームを加えて混ぜる。塩で味をととのえれば完成です。
きっかけ
キノコの美味しさを感じられるポタージュを作りたくて^^
おいしくなるコツ
このレシピで、裏ごしありなら2人分、裏ごし無しなら4人分できます。裏ごしする場合は、野菜かすはカレーに入れるなど有効活用してくださいね^^
- レシピID:1880004039
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません